前回のロケットストーブ料理、食材編の続きで、料理道具編です(^^)/
1.ドリップケトル
何かと使うお湯はドリップケトルで常に沸かしておくと便利
3.ソロクッカーAL600
4.竹串
5.ドリッパー・フィルター
6.追加購入アイテム
今回のロケットストーブ料理をしてみて、気付いた事が3点ありました。
①家の食器は無駄に大きくて持ち運びが不便
∟↓アウトドアクッカー 14点セット購入
②米が欲しい
∟日本人はやっぱりDNAレベルで炊き立ての米を求めてますね、
∟↓はんごう購入
③クーラーBOX
∟キャンプ場で食材を切るのはゴミが出て処理が面倒なので、家で仕込んでクーラーBOXで持って行くのが良さそう。がんばれば包丁は不要か?
6.まとめ
これで次キャンプに行くときの準備は万端です!?
励みになりますのでよければクリック下さい(^o^)/
↩【ロケットストーブ】目次に戻る